Требования к электронному варианту
Магнитный носитель должен представлять собой дискету 3.5". Формат носителя должен быть совместим с IBM PC (FAT) и иметь стандартный объем – 1.44МВ. Другие размеры форматирования дискеты (720КВ, 800КВ, 2MB и пр.) и дискеты 5.25" в качестве носителей не допускаются. Имя файла, содержащего тезисы, должно совпадать с первыми 8 буквами фамилии первого автора по английски и иметь стандартное расширение «.doc» – для документа Word. Рекомендуется записать файл на дискету несколько раз (в разные каталоги) для повышения надежности в случае возможных дефектов носителя. Дискета не должна содержать каких-либо посторонних файлов, не относящихся к представляемым в оргкомитет материалам. Рекомендуется использование новых дискет, а также проверка их последней версией антивирусной программы перед отправкой.
Документ должен быть выполнен в одном из форматов MS Word! Нежелательно, чтобы в документе встречалось более одного типа (начертания) шрифта. Рекомендуемый шрифт – Times New Roman. Использование объектов MS Equation Editor и прочих встроенных объектов крайне нежелательно, за исключением вставок в формате WMF (Windows Meta File). В последнем случае эти вставки должны быть представлены также в отдельных файлах «.wmf». В работах по химии допускается использование пакета ChemWin. Следует избегать ручных переносов (manual hyphenation). В случае присутствия в тезисах рисунков, они должны быть сгруппированы и вставлены не поверх текста.
В случае значительного отклонения электронного варианта от указанных рекомендаций Оргкомитет оставляет за собой право редактирования (сокращения) авторского текста при издании его в сборнике.
|