О конференции
14 мая 1994 года в нашем университете по инициативе Студенческого совета МГУ была проведена первая Международная конференция студентов и аспирантов. С самого начала она ставила своей целью поддержание и развитие творческой активности учащихся, привлечение их к решению актуальных задач современной науки; сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства; содействие общению и налаживанию контактов между студентами и аспирантами различных вузов и стран. В настоящее время конференция «Ломоносов» стала одним из значимых событий научной жизни молодых ученых России и стран СНГ. Она является единственной научной конференцией студентов и аспирантов такого масштаба на территории бывшего СССР.
Для многих молодых исследователей конференция «Ломоносов» стала первым шагом на тернистом пути познания. Она позволяет приобрести незаменимый опыт исследовательского общения, дает возможность поближе познакомиться с теми актуальным проблемами и задачами, над которыми работают молодые ученые России и других стран.
За годы работы конференции в ней приняли участие около 40 тысяч представителей научно-ориентированной молодежи России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Для многих из них – это первый шаг в большую науку. «Ломоносов» сегодня – это 25 секций, почти 200 подсекций и около 3500 участников. Эти числа растут с каждым годом, расширяется круг институтов, университетов и академий, присылающих на конференцию своих студентов и аспирантов.
Перед началом конференции будет издан печатный сборник абстрактов докладов – «Book of abstracts» и CD-диск с ISBN с тезисами докладов конференции для распространения среди участников. По окончании конференции в рамках издания «Вестник молодых ученых» будет издан сборник лучших докладов конференции «Ломоносов-2007».
|