На главную Ломоносов-2007. Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых
 
  Главная     Даты     Конференция     Регистрация     О проекте    
 Документы
- Открытие конференции
- Часто задаваемые вопросы
- Требования к оформлению тезисов
- Состав организационного комитета конференции
- Контактная информация
Открытие конференции «Ломоносов-2007»

Международная научная конференция «Ломоносов» дала дорогу в жизнь многим молодым ученым и талантливым исследователям и из МГУ, и из других ВУЗов со всей страны. За 13 лет, прошедших со дня проведения первой конференции, в ней приняли участие тысячи талантливых студентов, аспирантов и просто молодых специалистов в самых разных областях науки. Многие из нынешних крупных ученых начинали свой путь в науку именно с этого научного форума.

Конференция «Ломоносов» сегодня – это 25 секций, почти 200 подсекций и около 3500 участников. С каждым годом растет число институтов, университетов и академий, присылающих на конференцию своих студентов, аспирантов и научных сотрудников – представителей научно-ориентированной молодежи России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

Открытие Конференции «Ломоносов–2007» состоялось в среду 10 апреля в Актовом зале МГУ. Первым участников приветствовал ректор МГУ академик РАН В. А. Садовничий. «Я очень рад видеть в этом зале столько молодых и умных лиц», сказал он. «Приятно, что за эти годы конференция стала международной, и что таким образом мы продолжаем дело Ломоносова, который мечтал об интеграции науки и образования», добавил ректор.

Также собравшихся поприветствовал министр образования и науки РФ А. А. Фурсенко, который отметил, что главное преимущество конференции – даже не в заседаниях секций и докладах, а в возможности появления новых научных связей, общения и взаимодействия, которые в современном научном мире приобретают все большую ценность.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке В. Н. Иванова отметила значимость подобных конференций для развития науки в стране, потому что наши молодые ученые – это огромный потенциал всего общества. «Своими исследованиями вы поддерживаете устои нашей страны», сказала она.

Одной из изюминок конференции этого года стал выпуск эксклюзивной серии марок «Российские просветители», часть тиража которой можно было получить во время конференции. Часть этих марок была торжественно погашена В. А. Садовничим и А. А. Фурсенко непосредственно во время открытия конференции. Также к конференции была приурочена выставка «Русский язык: наука, образование, просветительство», прошедшая в ГЗ МГУ.



Copyright © 2001−2023 MsuConf.Ru & MMForce.Net
Разработка, поддержка и дизайн – MMForce.Net
Rambler's Top100 LiveInternet Rambler's Top100